04:39
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Тело еще одного горняка обнаружено на "Распадской"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники поисковых работ на кузбасской шахте "Распадская", где в мае при взрывах погибли десятки горняков и горноспасателей, обнаружили тело еще одного шахтера.

Сейчас идет опознание, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя областной администрации. Таким образом, неизвестной остается судьба 15 горняков, подтверждена гибель 76 человек.

Представить обладминистрации заверил, что поисковая операция, как ранее и заявлял губернатор Аман Тулеев, продолжится до тех пор, пока не будут найден последний из числящихся пропавшими без вести горняков. Он отметил, что поиски в шахте ведутся в сложных горно-геологических условиях.

"Положение очень сложное: шахта горела, глубина 800 метров. Чтобы затушить пожар, мы залили практически три озера воды, а теперь откачиваем эту воду. После взрывов эти тоннели (на аварийном участке) все "грохнулись": упали уголь, земля, глина, упали крепь, металл, механизмы. Напряжение подать (на многих участках) нельзя - взорвемся, и все работы по поиску людей идут вручную, метр за метром... Но мы будем продолжать поиски, это наша принципиальная позиция", - процитировал Тулеева сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что "Распадская" - "мегашахта", протяженность ее горных выработок (более 300 километров) сопоставима с Московским метрополитеном. В ноябре были найдены семь тел погибших горняков.

Взрывы на «Распадской»

В ночь на 9 мая с интервалом в три с половиной часа произошли два взрыва на шахте «Распадская» в Междуреченске. Погибли 76 человек. Ранения различной степени тяжести получили 130 горнорабочих. Судьба еще 15 горняков до сих пор неизвестна. На шахте долго сохранялась сильная загазованность, что затрудняло тушение пожара и поиск пропавших людей.

По предварительным данным, причиной взрывов стало скопление метана в шахте. За время расследования было назначено 248 судебных экспертиз, допрошено более 900 свидетелей и потерпевших, проведено более 90 выемок и обысков в административных помещениях ОАО «Распадская» и служебных помещениях Ростехнадзора, но точная причина пока не установлена.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении горных

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 00:45
Учения стратегических сил «Гром-2019» прошли вовсе не так успешно, как об этом отчиталось Минобороны.
21.10.2019, 19:05
Разница между максимальными и минимальными оценками средней зарплаты в Москве практически равна средней зарплате на Кавказе.
Реклама