Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:01
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Командующий: Победа США в Афганистане к 2014 году не гарантирована

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командующий группировкой войск США и НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус заявил, что никто точно не может сказать, удастся ли альянсу одержать окончательную победу над талибами к 2014.

Командующий отметил, что неясно, смогут ли власти Афганистана к этому времени обеспечивать свою безопасность исключительно собственными силами. Журналисты The Huffington Post полагают - эти слова генерала являются лучшим доказательством, что администрация Барака Обамы не имеет конкретного плана и сомневается насчет даты вывода войск из страны.

«Вообще ни один командующий никогда не станет называть вам точные сроки победы или, скажем, вывода войск. Я, надеюсь, вы это понимаете. Мы делаем и продолжим делать все возможное, чтобы ускорить этот процесс. Но было бы нечестно с моей стороны давать вам какие-либо конкретные обещания», -- передает его слова ABC News.

Петреус добавил, что талибы явно не намерены сдаваться и рассчитывают продержаться до тех пор, пока войска НАТО не будут выведены из Афганистана.

В конце прошлого года Обама заверил избирателей, что вывод американских войск из Афганистана начнется уже в июле 2011 года. Однако затем стала появляться более поздняя дата – 2014 год.

Меж тем сегодня, во время визита в Афганистан премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что вывод британского военного контингента может начаться уже в 2011 году. Кэмерон находится в Афганистане с необъявленным визитом.

Он отверг обвинения американцев в неспособности британских войск справиться с поставленными задачами в Гильменде, оплоте талибов. Согласно данным, опубликованным сайтом WikiLeaks, американские дипломаты заявляли, что военный контингент Великобритании не смог обеспечить безопасность в афганской провинции Гильменд, находящейся под влиянием "Талибана".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама