01:27
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Водителей "мигалок" обучат «профессиональной этике»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водители автомобилей со спецсигналами, поведение которых на дороге в последнее время вызывает возмущение общественности, к 1 января 2011 года должны повысить квалификацию, а также овладеть "профессиональной этикой".

Курс обучения, согласно поручению Владимира Путина, должны пройти водители всех спецмашин с мигалками, в том числе "скорой помощи", пожарных и транспорта оперативных служб, пишет «Коммерсантъ». Их обучат таким дисциплинам, как "профессиональный стресс и способы его профилактики", "профессиональная этика" водителя спецтранспорта, а также "элементы морали и нравственности и их проявления в деятельности".

Водители будут впервые изучать правила оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. В свою очередь, инспекторы ГИБДД при остановке машины со спецсигналом получат право требовать документ, подтверждающий прохождение спецкурсов.

Автотранспортный комбинат управделами президента России, обслуживающий высшие органы госвласти, объявил тендер на переподготовку сотрудников. Информация о проведении тендера на "подготовку водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов" появилась на сайте госзакупок.

Заявку подало ФГУ "Автотранспортный комбинат" управделами президента России, водители которого возят президента, премьера и которое обслуживает высшие органы власти. Как рассказали в ФГУ, раньше водители проходили переподготовку раз в год группами по пять-семь человек. Это обходилось автокомбинату в сумму менее 100 тыс. руб., поэтому по закону проводить тендер не требовалось. Теперь, согласно конкурсной заявке, курс переподготовки пройдет сразу 41 водитель, начальная цена контракта установлена в 250 тыс. руб., поэтому и объявлен конкурс.

Как пояснили в автокомбинате, массовая переподготовка связана с тем, что с 1 января 2011 года к управлению автомобилями с проблесковыми маячками будут допущены только водители, которые прошли специальную подготовку по новой программе, утвержденной Минобрнауки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама