01:29
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Бизнес-центр в Москва-сити прекратил работу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Деятельность одного из бизнес-центров девелоперской группы Mirax приостановлена на 90 суток за несоблюдение пожарной безопасности. В здании расположены офисы около 300 компаний.

Судебные приставы вправе опечатать один из крупнейших бизнес-центров Москвы, если он не приостановит работу самостоятельно, сообщает РИА «Новости». Согласно постановлению суда, бизнес-центр, расположенный на Краснопресненской набережной, 12, по постановлению суда, должен закрыться на 90 суток из-за нарушений пожарной безопасности.

«Сейчас идет работа по закрытию одного из крупнейших бизнес-центров, где находятся около 300 компаний. Мы получили исполнительные документы и сегодня приступим к работе», - заявил главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов.

«Вчера мы их предупредили, вручили лист немедленного реагирования, и в случае, если они немедленно не приостановят деятельность бизнес-центра, мы вышлем туда группу быстрого реагирования, которая встанет на входе и не будет пускать людей», - сказал главный судебный пристав.

По его словам, «это вопрос принципиально важный, за ним стоит здоровье и благополучие граждан». «Не должно быть повторения «Хромой лошади» и пожара в доме инвалидов в Коми», - заключил Юсупов.

В пресс-службе Центра международной торговли, расположенном по указанному адресу, сочли сообщение судебных приставов, «скорее всего, недоразумением». В свою очередь Юлия Браженцева из Mirax Group рассказала, что опечатана будет недостроенная часть делового комплекса «Федерации» - башня «Восток».

Пожар в доме инвалидов в селе Подъельск в Республике Коми произошел 31 января прошлого года, огонь унес жизни 23 человек. Спастись удалось только троим. Пермский клуб «Хромая лошадь» вспыхнул в ночь на 5 декабря 2009 года. здесь погибли 156 человек, пострадали более 80 человек. В обоих случаях, как позднее было установлено, пожары возникли из-за грубых нарушений правил пожарной безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама