12:08
Москва
18 января ‘20, Суббота

Россиянин, обвиненный властями США в сговоре с целью мошенничества, избежал тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший высокопоставленный сотрудник ООН россиянин Александр Яковлев, признавший себя виновным в преступном сговоре с целью совершения мошенничества и отмывания денег, был приговорен в Нью-Йорке к уже отбытому сроку, составившему всего несколько часов.

Федеральная судья Дебора Бэттс также приговорила его к двум годам гласного надзора, сообщает ВВС. Судья не назначила осужденному штраф и не потребовала, чтобы он возместил ущерб, а удовольствовалась согласием Яковлева отдать в пользу государства $900 тыс., содержавшиеся на его счетах в банке Liechtensteinische Landesbank, которые были открыты на имя Яковлева, его жены Ольги и его компании Angelus Finance Ltd.

По словам Бэттс, эти деньги "прямо или косвенно" являются доходом от незаконных операций.

Яковлев, занимавший высокий пост в отделе снабжения ООН, был арестован ФБР в Нью-Йорке за взяточничество и отмывание денег, немедленно во всем признался и был выпущен под залог в $400 тыс., обеспеченным его каменным домом в нью-йоркском предместье Йонкерсе. Официальная процедура признания вины состоялась значительно позже – 21 марта 2007 года.

Вдобавок к его чистосердечному признанию Бэттс учла то, что Яковлев подписал с прокуратурой стандартное соглашение о сотрудничестве и, в частности, выступил свидетелем обвинения на процессе своего сообщника Владимира Кузнецова, бывшего главы административно-бюджетного комитета ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама