02:26
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Камчатского чиновника посадили на шесть лет за мошенничество

Опубликовано
Текст:

Суд признал замглавы Усть-Большерецкого района Камчатского края Назима Давудова и директора некоммерческой организации "Совет муниципальных образований Камчатского края" Виктора Родина виновными в покушении на мошенничество. Их приговорили к шести и трем годам тюремного заключения соответственно.

Собранные сотрудниками Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Давудову и Родину, сообщает пресс-служба СКП России. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК России -- покушение на мошенничество.

Следствием и судом установлено, что 30 июля 2009 Родин у здания администрации Камчатского края получил 300 тыс. рублей от гендиректора ООО «Фактория», которое поставляло технику муниципальным образованиям Камчатского края.

Деньги были отданы за якобы оказанное Родиным и Давудовым содействие в принятии Агентством по государственным закупкам и государственным контрактам Камчатского края решения о заключении с ООО «Фактория» контракта, а также за дальнейшее покровительство при проведении торгов с участием ООО «Фактория».

В действительности обвиняемые не обладали полномочиями по заключению контрактов с ООО «Фактория» и не могли повлиять на решение конкурсной комиссии по проведению аукционов на поставку техники.

Часть денежных средств, полученных от директора ООО «Фактория», Родин передал Давудову. 7 августа 2009 года в вечернее время при передаче от генерального директора ООО «Фактория» второй части взятки в размере 1,5 млн рублей Родин и Давудов были задержаны. Передача денежных средств контролировалась сотрудниками УВД Камчатского края.

Приговором суда Давудову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы и штрафа в размере 500 тыс. рублей. Родину в виде 3 лет лишения свободы и штрафа в размере 200 тыс. рублей. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама