22:06
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

При обстреле в Грозном ранены восемь человек, двое погибли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое человек погибли, восемь ранены в результате обстрела контрольно-пропускного пункта в Ленинском районе Грозного.

Восемь человек получили ранения, один военнослужащий и один гражданский погибли в результате обстрела контрольно-пропускного пункта в Ленинском районе Грозного, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, среди пострадавших шесть военных, а также попавшие под перекрестный огонь милиционер и прохожий. Документов при нем не обнаружено, личность устанавливается.

При обстреле повреждены пять машин, в том числе машина военнослужащих. По словам источника, обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает следственная группа.

По информации «Интерфакса», в ходе перестрелки убит один боевик. Источник уточнил, что "ранения различной степени тяжести также получили в ходе перестрелки подоспевшие на помощь военнослужащим сотрудники милиции".

Кроме того, по данным источника, ранены несколько гражданских лиц. "В настоящее время принимаются меры по опознанию личности боевика и установлению всех обстоятельств случившегося", - сообщил он.

Укрытие с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии обнаружили в Баксанском районе республики блиндаж боевиков, в котором хранились взрывчатка и патроны.

В ходе проведения специальной комплексной профилактической операции сотрудники МВД и УФСБ в поле в километре от окраины города Баксан, неподалеку от дороги Баксан-Псычох обнаружили блиндаж боевиков, предназначенный для проживания четырех человек, сообщил источник в силовых органах КБР.

Он уточнил, что в блиндаже оперативники нашли шесть 200-граммовых тротиловых шашек, 29 патронов различного калибра к автомату Калашникова, а также металлические заготовки для изготовления самодельных гранат - так называемых "хаттабок", продукты питания, газовую плиту, посуду, рюкзаки и инструкцию по изготовлению самодельных взрывных устройств.

"Кроме того, в блиндаже были изъяты два бронежилета, а также служебная книжка на имя прапорщика милиции Аслана Межгихова и связка ключей с милицейским жетоном младшего сержанта Тимура Тутукова, которые были убиты боевиками во время нападения на Баксанскую ГЭС в прошлом году", - добавил источник.

Нападение на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии произошло 21 июля 2010 года. Вооруженные преступники убили двух милиционеров, охранявших станцию, и заложили на ГЭС пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего вслед за ними пожара были повреждены три генератора станции.

Через несколько дней были уничтожены двое участников незаконных вооруженных формирований - Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов, причастные к диверсии на Баксанской ГЭС. В октябре 2010 года СКП заявил о задержании еще двух лиц, которые дали признательные показания о причастности к нападению на станцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама