18:05
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Москве 30 гастарбайтеров устроили несанкционированный митинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 30 гастарбайтеров задержаны на юго-западе Москвы при попытке проведения несанкционированного митинга. Они вышли на улицу для того, чтобы выразить несогласие с массовыми проверками приезжих со стороны ФМС и милиции.

На юго-западе Москвы задержаны около 30 гастарбайтеров, пытавшихся провести несанкционированную массовую акцию, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что иностранные рабочие, в основном граждане Киргизии, были задержаны в столичном районе Черемушки и доставлены в районный ОВД.

"Со слов задержанных, они вышли на улицу для того чтобы выразить несогласие с массовыми проверками приезжих со стороны ФМС и милиции, проводившихся, по их словам, в Москве в новогодние праздники", - сказал собеседник агентства.

По его словам, несколько десятков приезжих вышли на улицу, чтобы провести митинг, однако были задержаны милицией за нарушение правил проведения подобных массовых мероприятий.

Ранее сообщалось, что более 200 иностранцев были задержаны в ходе рейдов ФМС в новогодние праздники в Москве за нарушение российского законодательства.

"Федеральная миграционная служба поменяла тактику работы. Теперь мы не только проверяем конкретные объекты и жилой сектор, в новогодние каникулы наши сотрудники приступили к дежурству на улицах Москвы в местах большого скопления людей", - сказала пресс-секретарь столичного управления ФМС Залина Корнилова.

По ее словам, только за новогодние каникулы в ходе дежурства на улицах Москвы сотрудники ФМС задержали более 200 иностранцев, которые находились в столице с нарушениями российского законодательства.

"Сотрудники миграционной службы дежурят в бордовых жилетках на улицах и площадях Москвы, на выходах из метро. В первую очередь мы обращаем внимание на бесцельно слоняющихся иностранцев", - сказала Корнилова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама