12:51
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Болгария хочет отозвать послов с коммунистическим прошлым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Болгарии настаивает на том, чтобы президент страны Георгий Пырванов отозвал 33 послов, которые раньше работали агентами коммунистической секретной службы.

Члены болгарского парламента подавляющим большинством – 152 голоса против 33 – проголосовали за отзыв из разных организаций и стран мира болгарских дипломатов, которые раньше являлись шпионами, работавшими на коммунистические секретные спецслужбы, сообщает Associated Press.

Парламентеры настаивают на том, чтобы они немедленно оставили свои должности и высокие дипломатические позиции.

Однако президент страны выступает против такого повального отзыва и увольнения дипломатов. Он заявил, что каждый случай требует отдельного рассмотрения и разбирательства. Сам Пырванов в 2006 году был признан экс-сотрудником коммунистической разведки.

В декабре группа, исследующая полицейские архивы эпохи коммунизма в стране, издала имена 192 ведущих дипломатов, которые работали на секретную службу.

В списке числятся лица, представляющие Болгарию в ООН, а также в таких странах, как Китай, Россия, Япония, Германия, Великобритания, Италия, Испания, Греция, Турция и Португалия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама