Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:04
Москва
6 августа ‘21, Пятница

Квачкову предъявлено официальное обвинение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственное управление ФСБ России предъявило официальное обвинение в попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову.

"Только что предъявили обвинение по статьям 205 "прим" (содействие террористической деятельности) и 279 (покушение на организацию вооруженного мятежа) УК России. Еду из Лефортово", - сообщил "Интерфаксу" адвокат полковника Алексей Першин.

"Квачков по-прежнему не признает вину в инкриминируемых преступлениях", - отметил адвокат. Отвечать на дальнейшие вопросы Першин не стал, сославшись на тайну следствия.

Накануне Мосгорсуд рассмотрел жалобу на арест Владимира Квачкова и признал законным его содержание под стражей.

Арест Владимира Квачкова санкционировал Лефортовский районный суд Москвы 23 декабря, спустя всего один день после того, как был признан законным оправдательный приговор по уголовному делу о покушении на Анатолия Чубайса, главным фигурантом по которому также проходил Владимир Квачков.

По решению суда экс-полковник ГРУ проведет в СИЗО два месяца. Свою вину Квачков не признает.

Дело в отношении Квачкова было возбуждено в день его задержания и имеет гриф "секретно". По мнению защитников подозреваемого, гриф секретности и выдвижение обвинений в терроризме ограничивают его право на защиту и лишают возможности просить о рассмотрении дела судом присяжных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама