02:03
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Онищенко: Нужно закрывать классы, где болеют более 20% учеников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный государственный санитарный врач России напоминает руководителям российских регионов, что наиболее эффективным способом предотвращения эпидемии гриппа является карантин в тех классах школ, где болеют 20% учеников.

"Сегодня активно практикуется закрытие школ. Так, в Томске закрыто 70 школ, в Нижнем Новгороде - 187 школ", - цитирует РИА «Новости» Онищенко. Вместе с тем, он напомнил, что вводить карантин в отдельных классах можно уже в том случае, когда заболевает порядка 20% учеников.

В ряде регионов, по словам Онищенко, несмотря на превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ среди детей в возрасте от семи до 14 лет, руководство школ пренебрегает такими мерами, как карантин. В частности, это Курская, Тамбовская области, республики Северная Осетия, Удмуртия, Ямало-Ненецкий автономный округ. "Они дождутся того, что дети друг друга перезаразят, и будут закрываться школы, а не классы", - сказал Онищенко.

Несколько дней тому назад Онищенко рассказал, что Россию накрывает эпидемия гриппа и ОРВИ. Тогда он подчеркнул, что эпидемический порог превышен уже в 14 регионах. Москвы нет в их числе, но уровень заболеваемости будет расти. Как и прежде, в группе риска дети и пенсионеры.

"Россия, как в европейской, так и в азиатской части, с опозданием втягивается в эпидпроцесс, в том числе по распространению гриппа A/H1N1", – заявил тогда глава Роспотребнадзора. - Мы ожидаем роста, и он уже идет".

К настоящему времени эпидемический порог по гриппу превышены в 14 регионах: Санкт-Петербурге, Воронежской, Кировской, Оренбургской, Челябинской, Орловской, Тамбовской, Омской, Томской областях, а также в Карелии, Татарстане, Чувашии и Хакасии. Наиболее сложная ситуация - в Томской и Воронежской областях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама