10:03
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Акционеры оценили Банк Москвы в $9,3 млрд

Опубликовано
Текст:

Акционеры Банка Москвы впервые оценили свой актив — согласно оценке, продажная стоимость банка составляет до $9,3 млрд. Ранее банк оценивался максимум в $7,5 млрд.

Кроме того, на актив появился второй претендент -- кроме ВТБ, о намерении приобрести Банк Москвы заявил Альфа-банк, пишет «Коммерсантъ». По мнению участников рынка, оба фактора могли бы повысить цену будущей сделки, однако, учитывая ее политизированность, их влияние, скорее всего, не будет определяющим -- слишком многие аспекты сделки по-прежнему остаются закрытыми.

В распоряжении газеты оказались результаты предварительной оценки стоимости Банка Москвы. Согласно им, расчетный диапазон стоимости 100% акций банка составляет 200-250 млрд руб. ($6,7-8,3 млрд).

Это равноценно оценке стоимости банка с коэффициентом 1,4-1,8 к капиталу. Расчетная цена продажи Банка Москвы, согласно этой оценке, с учетом премии за контроль составляет уже 240-280 млрд руб. ($7,9-9,3 млрд), что поднимает коэффициент к капиталу до уровня 1,7-2.

В Банке Москвы подтвердили, что такая оценка существует, сообщив, что она была сделана в конце декабря крупным глобальным инвестбанком в интересах акционеров Банка Москвы, не уточнив, каких именно. Это первая с момента официального подтверждения решения о продаже контроля в банке правительством Москвы оценка его продажной стоимости в интересах акционеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама