Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:51
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Через 15 лет на Луне появится постоянная российская база

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский Центр имени Хруничева предлагает ускорить процесс реализации программы по освоению Луны. Представители центра считают, что через чуть более десяти лет на Луне будет установлена постоянная база, и жители планеты Земля смогут использовать лунные ресурсы.

Российский Центр имени Хруничева предлагает реализовать пилотируемую лунную программу за 12 лет (2025-2036 годы), а не за 15 лет (2025-2040 годы), как ранее предлагали специалисты космической отрасли, сообщил РИА «Новости» представитель предприятия.

Центр предлагает реализовать эту программу от создания орбитальной станции на окололунной орбите до строительства постоянной базы на Луне.

Предполагается, что орбитальная станция для экипажа из четырех человек будет создана в 2025-2026 годах. На поверхности Луны будет развернута посещаемая база для двухнедельных пилотируемых экспедиций, сообщил представитель центра.

В 2035-2036 годах планируется создать вторую лунную базу, которая позволит начать использование ресурсов Луны и обеспечит подготовку к промышленному использованию ресурсов планеты.

Для реализации пилотируемой лунной программы потребуются разработка и производство пилотируемых лунных кораблей, грузовых лунных кораблей, модуля лунной орбитальной станции, модуля лунной базы, а также межорбитального буксира.

Как сообщает источник, для реализации программы планируется задействовать российские ракеты-носители "Ангара", "Русь-М" и многоразовую ракету космического назначения (МРКН). Планируется, что все эти ракеты будут созданы к 2025 году, их старты будут осуществляться с космодрома "Восточный" (Амурская область).

Темная сторона Луны

Ранее один из основных подрядчиков NASA, компания Lockheed Martin заявила о грандиозном проекте, который начнется с отправки американских астронавтов на темную сторону Луны, а завершится полетом на Марс.

В то время как NASA на время официально отказалось от попыток отправить своих астронавтов к поверхности Луны, представители компании Lockheed Martin заявили, что сделают это к 2016-2018 годам. Миссия получила название L2-Farside Mission, что в переводе с английского означает "L2-миссия к темной стороне Луны". В качестве космического корабля Lockheed Martin планирует использовать аппарат "Орион".

Планируется, что экипаж будет находиться в космосе в течение месяца. "Эта миссия поможет решить важные научно-исследовательские задачи. Из этой уникальной точки орбиты астронавты могут управлять роботами на лунной поверхности для сбора грунта или развертывания радиотелескопа", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама