08:06
Москва
26 февраля ‘20, Среда

По факту обрушения жилого дома в Ярославле возбуждено уголовное дело

Опубликовано
Текст:

Следственное управление СКП России по Ярославской области возбудило уголовное дело в связи с обрушением подъезда жилого дома в Ярославле.

Дело возбуждено по части 1 статьи 216 УК России -- нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, сообщает пресс-служба областного управления СКП России.

"В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств происшедшего. В ходе расследования также будет дана оценка действиям и бездействию должностных лиц, ответственных за содержание и использование жилого фонда", - говорится в сообщении.

30 января в 17.50 в Ярославле произошло обрушение перекрытий в многоквартирном четырехэтажном жилом доме № 20/53 по проспекту Ленина постройки 1952 года. В результате пострадали 18 квартир второго подъезда, в которых проживал 31 человек. Из 18 квартир семь полностью разрушены.

По предварительным данным, обрушение произошло вследствие нарушения правил производства ремонтных работ в квартире, расположенной на первом этаже дома. В настоящее время жертв обрушения не обнаружено. На месте происшествия производится разбор завалов.

Ранее сообщалось, что под завалами может находиться жительница дома 84 лет, о ее судьбе пока ничего не известно.

Дом восстановят

Жильцы дома, оставшиеся без крова в результате обрушения подъезда в доме на проспекте Ленина, после восстановительных работ вернутся в свои квартиры, они также получат компенсацию за утраченное имущество, сообщил "Интерфаксу" губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

"Все службы сработали оперативно. Мы определились по экстренному сбору специалистов, чтобы составить план по началу аварийно-спасательных, а потом по началу аварийно-восстановительных работ. Могу уверенно сказать: дом будет восстановлен в полном объеме, жильцы будут там продолжать проживать", - сказал губернатор.

Всем пострадавшим будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 4000 рублей. Прочие выплаты будут проводиться в соответствии с действующим законодательством, по результатам работы комиссии по оценке ущерба.

Глава региона также отметил, что все оставшееся в разрушенном доме имущество эвакуированных граждан находится под охраной милиции. Само здание также охраняется нарядами милиции.

Оперативный штаб по ликвидации последствий обрушения конструкций дома на проспекте Ленина на заседании в понедельник утром подвел предварительные итоги работы. На настоящий момент убрана кровля здания и деревянные перекрытия, которые могли разрушиться, разбор завалов продолжается. Все эвакуированные жильцы обеспечены питанием и необходимой психологической и медицинской помощью. На объекте продолжаются поисково-спасательные работы, сообщил губернатор.

Сформирована три комиссии: по техническому состоянию, социальная комиссия и комиссия по оценке ущерба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама