19:46
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Пенсия ветеранов ВОВ составит 25 тысяч рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на встрече с премьером Владимиром Путиным сообщила, что ветеранам Великой Отечественной войны повысят пенсию до 25 тысяч рублей без вливаний из государственного бюджета.

В начале февраля в России начнется индексация всех трудовых пенсий на 8,8%, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на решение Минздравсоцразвития.

"Что же касается абсолютных размеров пенсий, то средний размер трудовой пенсии после пересчета, то есть после 1 февраля, составит 8 тысяч 498 рублей. Для категории, которая традиционно пользуется нашим повышенным вниманием, - это ветераны Великой Отечественной войны - средняя пенсия будет 20 тысяч 295 рублей. Это без всяких дополнительных выплат, я называю абсолютные размеры пенсий", - сказала Голикова на встрече с премьером.

"А со всеми выплатами, я думаю, там будет порядка 25 тысяч рублей", - уточнила министр здравоохранения и социального развития.

"Мы предполагали, и это было зафиксировано в законе о бюджете, что индексация составит 8%, но с учетом того, что, по данным Росстата, фактический индекс роста потребительских цен за 2010 год составил 8,8%, мы пересмотрели параметры индексации", - сказала Голикова, добавив, что это не потребует каких-то дополнительных вливаний из федерального бюджета. "Средств в Пенсионном фонде достаточно. У нас хорошо прошло исполнение бюджета за 2010 год. Пока в январе нет, естественно, отчета, но по прошедшему периоду мы двигаемся достаточно успешно и с позитивным результатом", - сказала Голикова в завершении встречи с Путиным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама