06:57
Москва
28 января ‘20, Вторник

Патриарх Кирилл настаивает на всероссийском дресс-коде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русская православная церковь, несмотря на критику некоторых журналистов и политиков, продолжит бороться за то, "чтобы люди научились прилично одеваться". Об этом патриарх Кирилл заявил на выступлении в храме Христа Спасителя по случаю второй годовщины интронизации главы русской церкви.

"Церковь не может не реагировать на умножение зла, как бы ее ни одергивали журналисты, публицисты, некоторые политики, с недоумением спрашивая: а почему церковь вторгается в те области, которые не являются ее областями? И это в ответ на заботу церкви о том, чтобы не распадались браки, чтобы сократилось количество абортов, чтобы люди научились прилично одеваться, чтобы не было разнузданного господства плотского греха в человеческой жизни! Нас и в будущем будут ругать - и мы готовы к этому", - считает патриарх Кирилл. По его словам, "не бывает времени легкого", но "отличие нынешнего времени от всех предыдущих - в его некоем апокалипсическом напряжении". "Ибо никогда сила греха не господствовала так над родом человеческим, как она господствует сегодня. А мы знаем, что там, где побеждает грех, там является дьявол. И мы знаем, что если грех побеждает в масштабах рода человеческого, тогда является антихрист", - цитирует «РИА Новости» патриарха.

Ранее председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил с идеей ввести "общероссийский дресс-код", которая вызвала бурные дискуссии и шквал критики со стороны представителей гражданского общества и правозащитников.

Патриарх отметил также изменение церковно-государственных отношений в России, на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Казахстане и в других странах, "где присутствует русская православная церковь". "Конечно, это изменение к лучшему произошло по молитвам наших новомучеников и исповедников...Мы благодарим за это и власть, и общество, которые поддерживают сегодня беспрепятственную возможность для церкви осуществлять свое служение", - добавил патриарх Кирилл. На торжества по случаю годовщины интронизации предстоятеля в храм Христа Спасителя собрались десятки архиереев и нескольких тысяч мирян. В этот день по традиции после литургии патриарх вручил священнослужителям высокие церковные награды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама