08:07
Москва
29 января ‘20, Среда

В Москве за сутки уберут весь бесхозный транспорт с улиц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская мэрия дала распоряжение префектурам всех административных округов столицы убрать с улиц и из дворов бесхозные и разукомплектованные автомобили до 16:00 субботы, 5 февраля.

За прошедшую неделю городские службы выявили на улицах и во дворах 149 бесхозных и разукомплектованных автомобилей, сообщил "Интерфаксу" заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он заявил, что дал поручение префектурам всех административных округов за сутки разобраться с этим "безобразием". "Мною дано указание всем префектам до 16:00 субботы убрать весь этот транспорт, который захламляет дворы и затрудняет движение на городских магистралях", - сказать заммэра.

По его словам, все разукомплектованные брошенные автомобили представляют потенциальную опасность для города.

Машины, которыми давно не пользовались, отправляются на специализированные стоянки, а разукомплектованный транспорт без номерных знаков, чьих владельцев установить невозможно, отправляется на утилизацию.

По закону на спецплощадке вывезенный автомобиль будет 60 дней ждать своего хозяина. Если последний не даст о себе знать, тогда машину утилизируют за счет городского бюджета.

Основные признаки, по которым спецкомиссия будет признавать автомобиль годным к утилизации, таковы. Во-первых, отсутствует государственный регистрационный знак. Во-вторых, отсутствуют или явно неисправны основные агрегаты и узлы, разбиты окна, выбиты или открыты двери. В-третьих, салон или грузовой отсек сильно загрязнены, так же, как и пространство под автомобилем и вокруг него.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама