04:13
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Изменивший показания по делу об аресте Яшина милиционер уволен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиционер Артем Чарухин, рассказавший про фальсификацию рапорта о задержании оппозиционера Ильи Яшина, уволен из органов внутренних дел.

«Начальником УВД по ЦАО, полковником милиции Виктором Пауковым принято решение об увольнении Чарухина из органов внутренних дел. Это связано с тем, что милиционер Чарухин высказал во время кассационного рассмотрения дела Яшина противоречивые и вызывающие недоумение у сослуживцев показания, а также с его уклонением в настоящее время от контактов со своими руководителями», - сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Чарухин изменил показанияОппозиция взяла сержанта Чарухина в оборот
По его словам, которые цитирует РИА «Новости», «сослуживцы Чарухина допускают, что его могли просто подкупить, и высказывают предложение о привлечении его к ответственности в установленном законом порядке».

При этом Бирюков подчеркнул, что «в ходе проведенной проверки УВД по ЦАО было установлено: решение суда в отношении Яшина основывалось на показаниях других сотрудников милиции, которые и сегодня подтверждают их объективность и обоснованность».

Накануне появилась информация о том, что Чарухин, приглашенный в суд как свидетель задержания Яшина на митинге 31 декабря 2010 года, признался в фальсификации рапорта о пресечении противоправных действий. По словам Чарухина, рапорт им был написан под диктовку начальника.

Илья Яшин был задержан 31 декабря после согласованной с властями Москвы акции на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции. Яшин был признан виновным в неподчинении приказу милиции и приговорен к пяти суткам административного ареста. В тот же день были задержаны и затем арестованы на различные сроки Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Константин Косякин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама