04:20
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Силовики проводят масштабную операцию по ликвидации Умарова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин рассказал, что силовики проводят крупномасштабную операцию по ликвидации одного из лидеров северокавказских боевиков Доку Умарова. А представители внутренних войск МВД тем временем уточняют, что смертник из Домодедова все-таки у них не служил.

"Все силы направлены на то, чтобы ликвидировать Умарова. Это крупномасштабные мероприятия, в которых принимают участие и военнослужащие внутренних войск, -- сообщил РИА «Новости» Рогожкин. -- Мы находимся в тесном взаимодействии со всеми силовыми структурами".

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово.

Взрыв в международном терминале аэропорта произошел 24 января. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы.

Рогожкин отметил, что ряды боевиков "молодеют" и теперь средний возраст участника бандформирования составляет 20 лет. Он добавил, что лидеров боевики теперь выбирают не по возрасту, а по "смелости и отчаянности".

Смертник в МВД не служил

Двое военнослужащих с фамилией Евлоев действительно проходили службу во внутренних войсках (ВВ) МВД России, однако ни один из них не причастен к взрыву в московском аэропорту Домодедово.

Ранее Рогожкин рассказал, что Евлоев три месяца отслужил во Владивостоке. Позже в ходе видеомоста он сообщил, что характеристика на человека получена и информация будет проверена.

Позже руководство внутренних войск уточнило слова Рогожкина. "В результате тщательной проверки этого сообщения установлено, что террорист-смертник Магомед Евлоев во внутренних войсках МВД России никогда не служил", - сказал начальник пресс-службы ВВ МВД Василий Панченков.

Он добавил, что с 2004 года по настоящее время в Приморском крае во внутренних войсках МВД России проходили службу двое военнослужащих по фамилии Евлоев. "Однако их персональные данные -- имя, отчество, дата рождения -- абсолютно не соответствуют точно установленным персональным данным террориста-смертника Евлоева Магомеда", - добавил представитель ВВ МВД России.

Боевиков становится все меньше

Военнослужащие внутренних войск МВД России в 2010 году ликвидировали около 300 боевиков на Северном Кавказе. "При участии военнослужащих внутренних войск в 2010 году были ликвидированы около 300 боевиков. Еще 500 человек были задержаны по подозрению в участии в незаконных бандформированиях", - сказал Рогожкин.

В январе главком сообщал о 108 уничтоженных на Северном Кавказе боевиков, а в декабре прошлого года министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявлял, что на тот момент военнослужащие ВВ МВД уничтожили в Северо-Кавказском федеральном округе 84 боевиков.

Он также сообщил, что в минувшем году военнослужащим удалось обнаружить большое количество тайников и складов с оружием и боеприпасами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама