06:06
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Власти Египта заплатили укушенному акулой петербуржцу $50 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербуржец Евгений Тришкин, пострадавший в декабре прошлого года в Шарм-эль-Шейхе от нападения акулы, получил компенсацию от министерства туризма Египта в размере $50 тыс.

"Деньги мне перечислили в размере 50 тысяч долларов. Один протез руки столько и стоит. Вообще, ситуация еще требует осмысления, особенно действия туроператора в моем случае. Если они знали об опасности, которую представляют египетские пляжи, то почему отправляли туда туристов?" - сообщил РИА «Новости» Тришкин, не исключив, что в дальнейшем может подать иск и к туроператору.

Россиянин уже начал готовить документы для освидетельствования и получения инвалидности. После этого он отправится на протезирование, которое, как ожидается, будет проведено за счет администрации города.

В декабре 2010 года акула в районе египетского Шарм-эш-Шейха откусила Евгению Тришкину руку. Сначала он был прооперирован в Египте, а затем проходил курс лечения в петербургской Военно-Медицинской академии, откуда медики выписали его в минувшую пятницу. Также акулы напали на трех российских туристов и одного украинского путешественника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама