00:50
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Жертв землетрясения в Японии похоронят не по традициям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за нехватки топлива для работы крематориев власти Японии распорядились «максимально гибко» подходить к похоронам жертв землетрясения.

Жертвы землетрясения, одного из сильнейших за всю историю Японии, вопреки обычаям будут преданы земле. Японские власти распорядились «максимально гибко» подходить к похоронам. Решение было принято в связи с тем, что во многих крематориях не хватает топлива для продолжения работы.

«Ситуация в крематориях разная. Поэтому дано указание в зависимости от положения на местах разрешить максимально гибко подходить к проведению похорон», - заявил в пятницу, 18 марта, генеральный секретарь правительства Юкио Эдано. Он не исключил, что соответствующие изменения будут внесены в законодательство страны.

Трудности в работе крематориев осложняют санитарную обстановку в пострадавших от стихии районах. Число нормально оборудованных моргов также ограничено.

Согласно традициям японской культуры, тела умерших не предают земле, а кремируют по буддийскому обряду. Ранее погребение в земле использовалось очень редко, в основном, при похоронах жрецов национальной религии синто.

В «Законе о захоронениях и кремациях» указано, что местные власти вправе выдать разрешение на захоронение людей в земле, однако ряд органов местного самоуправления выступает против подобной практики из санитарных и прочих соображений, отмечает японское агентство Киодо. При этом в ряде городов и деревень погребение в земле запрещено. Власти префектуры Мияги стали первыми, кто разрешил хоронить погибших в земле.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами, высота волны которого в ряде префектур превышала десять метров.

Согласно последним данным Главного полицейского управления Японии, жертвами стихии стали 5692 человека. Предполагается, что общее число погибших превысит 10 тыс человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама