19:13
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

В Японии остаются порядка 6 тысяч россиян

Опубликовано
Текст:

Желание покинуть Японию выразили порядка 6 тысяч российских граждан, находящихся на территории государства. Об этом на заседании Совбеза сообщил глава МЧС Сергей Шойгу.

Ожидается, что в пятницу самолеты министерства выполнят пять авиарейсов для эвакуации россиян в Хабаровск и Владивосток.

«Сегодня цирк Никулина эвакуируют. Началась поэтапная эвакуация по 800 граждан РФ из аэропорта Нарито», - цитирует РИА «Новости» Шойгу

Министр рассказал, что ранее из Японии вывезли всех российских граждан, которые были официально зарегистрированы. Таковых оказалось 1936 человек. Для их эвакуации самолеты МЧС совершили 15 рейсов.

Землетрясение в Японии

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта у северо-восточного побережья Японии. Подземные толчки вызвали цунами высотой более десяти метров, которое привело к масштабным разрушениям. Погибли и пропали без вести более 15 тысяч человек.

Результатом разгула стихии стали нарушения в работе АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2», где в связи выходом из строя систем охлаждения реакторов был введен режим ЧС. На «Фукусима-1» произошло несколько взрывов и пожаров на энергоблоках. Были повреждены как сами сооружения, так и элементы конструкций реакторов. Власти приняли решение об эвакуации людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС. Специалисты пытаются наладить работу системы охлаждения реакторов и хранилищ отработанного ядерного топлива.

Россия направила в Японию специалистов МЧС для оказания помощи пострадавшим и организации эвакуации россиян. В пятницу группа российских спасателей намерена передислоцировать свои силы из японского Сендая на новые площадки, ближе к городу Нарита, восточнее от Фукусимы, где расположена атомная электростанция.

Сендай, находящийся на острове Хонсю, - среди городов, наиболее пострадавших от стихии. В спасательных работах в Сендае участвуют 161 спасатель МЧС и техника. Была обследована территория общей площадью почти 100 квадратных километров, из-под завалов были извлечены 112 тел погибших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама