02:21
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

ХК СКА сделал предложение Ковальчуку

Опубликовано
Текст:

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что петербургский ХК СКА сделал предложение нападающему Илье Ковальчуку. Речь идет о контракте до олимпийского сезона. Клуб сделал предложение и Алексею Яшину.

Председатель совета директоров ХК СКА и президент КХЛ Александр Медведев рассказал, что питерский ХК СКА добивается наличия в составе левого нападающего клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилз» Ильи Ковальчука.

«Мы находимся с Юрием Николаевым, агентом Ковальчука, в постоянном контакте. Мы сделали Илье предложение. Я знаю, что Илье очень нравится Петербург. И я надеюсь, что он все же примет наше предложение. В самое ближайшее время планирую встретиться с Ковальчуком и обсудить с ним наше предложение», -- цитирует радио «Зенит» Медведева.

Он отметил, что сделанное Ковальчуку предложение «соответствует его уровню как профессионального хоккеиста».

«Плюс известно, что в России есть определенные налоговые преимущества. Средняя ставка обложения личных доходов за океаном составляет около сорока процентов, плюс деньги удерживаются в НХЛ, и не все они возвращаются. Кроме того, индивидуальных бонусов в НХЛ практически нет, в КХЛ, напротив, будет очень хорошая система командных бонусов», -- добавил он. Президент КХЛ подчеркнул, что «речь идет о контракте до олимпийского сезона».

По словам Медведева, СКА сделал предложение и Алексею Яшину. «С Алексеем Яшиным у нас ситуация пока не решилась, мы тоже сделали ему предложение, правильное оно или нет, сложно говорить, оно в том числе учитывало и потолок зарплат, который на следующий сезон составляет 700 млн рублей», -- заявил Медведев.

В начале июня ХК СКА заключил двухлетний контракт с одним из лидеров ярославского «Локомотива» Виталием Вишневским. В минувшем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги он сыграл 56 матчей, набрал 19 (5+14) очков и 68 минут штрафа. В плей-офф выходил на лед в 17 играх, набрав девять (0+9) очков и 32 минуты штрафа. По окончании сезона он не стал подписывать новый контракт, предложенный ему руководством железнодорожников.

Всего за два последних сезона в Ярославле Вишневский сыграл за «Локомотив» 144 матча в регулярном чемпионате и плей-офф Кубка Гагарина, набрав в них 58 (15+43) очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полгода, как одна неделя: "желтые жилеты" отметили юбилей протестов во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама