17:52
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

В Назрани из гранатометов обстрелян дом следователя

Опубликовано
Текст:

В Ингушетии обстрелян дом следователя МВД республики. Пострадавших нет.

В муниципальном округе Альтиево в Назрани неизвестные обстреляли частное домовладение, где проживает следователь МВД Ингушетии, сообщает «Интерфакс». Инцидент произошел около 3:00 мск в понедельник.

"Обстрел велся с применением подствольных гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела жертв и пострадавших нет", -- сказал представитель МВД.

Однако, по его словам, серьезно повреждено домовладение следователя. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших.

Нападения

7 июля в Назрани был обстрелян начальник экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии полковник милиции Магомед Гадаборшев. Покушение было совершено недалеко от здания МВД. Служебная машина ВАЗ-2107, за рулем которой был Гадаборшев, была обстреляна из автоматического оружия. Гадаборшев получил огнестрельное ранение в область головы и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Назрановским следственным отделом следственного управления СКП по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222 Уголовного кодекса -- посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

В конце июня неподалеку от Назрани было совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова. Бомба сработала, когда кортеж главы Ингушетии направлялся к президентской резиденции в Магасе. Охранник президента погиб на месте, три других человека, в том числе сам Евкуров, получили ранения.

В середине июня на юго-западе Назрани у своего дома был расстрелян бывший вице-премьер правительства Ингушетии Башир Аушев. Неизвестные расстреляли политика у его дома, от полученных ранений Аушев скончался. Убийцы скрылись на автомобиле ВАЗ-2107.

Несколькими днями раньше в Назрани застрелили заместителя председателя верховного суда республики Азу Газгирееву. Боевики обстреляли служебную автомобиль, в которой ехала судья. От полученных ран Газгиреева скончалась на месте. Розыск преступников ничего не принес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама