05:54
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Товары Johnson’s Baby исследуют на содержание канцерогенов

Опубликовано
Текст:

Министерство здравоохранения Китая исследует детские шампуни производства Johnson & Johnson на наличие канцерогенов. Крупная сеть супермаркетов уже изъяла товары линейки Johnson's Baby из продажи.

Министерство здравоохранения Китая начало расследование по факту обнаружения вредных веществ в линейке детских шампуней, произведенной известной компанией Johnson & Johnson, сообщает Reuters. Поводом для расследования, проводимого в Шанхае муниципальным бюро по надзору за качеством товаров народного потребления, стало исследование американских коллег «Кампания за безопасную косметику». Johnson & Johnson обвинили в использовании веществ, способных провоцировать онкологические заболевания.

Представитель Johnson & Johnson в КНР Джоанна Лу заявила, что у компании нет информации об итогах исследований, однако пока что они не намерены изымать подозрительную продукцию из продажи на территории Китая.

Представители китайских органов, проверяющих продукцию Johnson & Johnson, также воздержались от подробного комментария.

Руководство Johnson & Johnson выпустило заявление, подвергающее сомнению корректность исследований. В нем говорится, что антибактериальные компоненты, подвергнутые сомнению, рассчитаны специально на детей -- они делают средства для ванной нежнее. В качестве довода приведены результаты аналогичных испытаний, проведенных американскими государственными органами надзора за качеством, не выявивших в них никаких канцерогенов.

Тем временем шанхайская торговая компания Nonggongshang Supermarket Group, владеющая сетью супермаркетов, уже убрала продукцию Johnson & Johnson с прилавков. По словам Лу, компания относится к этому с пониманием. Другие крупные торговые сети, включая Wal-Mart Stores и Carrefour, продолжают торговать этой продукцией.

Лекарство с цианидом

Это уже не первый скандал, когда упоминается продукция Johnson & Johnson. В сентябре 1982 года в серии болеутоляющих препаратов Tylenol был обнаружен цианид. Тогда от некачественных лекарств погибли семь человек. На тот момент препарат был одним из самых популярных на рынке и занимал около 37% всего объема продаж обезболивающих.

Тогда компании пришлось отзывать Tylenol из продажи по всей территории США, что привело к более чем $100 млн убытков. Спустя месяц было доказано, что попадание яда в партию капсул произошло из-за недостаточно надежной упаковки. Недосмотр исправили, провели массированную PR-кампанию, нацеленную на восстановление репутации бренда, и уже через полгода Tylenol вернулся на первые строчки рейтингов популярности в своей категории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама