11:06
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

В Калининграде ребенок умер после визита врачей

Опубликовано
Текст:

В Калининграде скончался мальчик, которого «скорая помощь» не стала госпитализировать. Теперь в деле разбирается прокуратура.

В Калининграде скончался двухлетний мальчик. За два часа до гибели к нему приезжали медики, которые не стали госпитализировать ребенка. Об этом Infox.ru сообщила пресс-секретарь регионального управления Следственного комитета при облпрокуратуре Калининградской области Марианна Андрюшина.

В ночь на 22 марта у двухлетнего ребенка повысилась температура. Как сообщила Андрюшина, бригада «скорой» не нашла причин для госпитализации мальчика. Врач ограничился одним уколом. Предположительно была сделана инъекция супрастина или другого антигистаминного препарата. Примерно через два часа мальчик перестал дышать и скончался.

Родители вызвали «скорую» еще раз, но помочь ребенку было уже невозможно. Бригада констатировала смерть мальчика.

По факту происшествия управлением Следственного комитета при облпрокуратуре проводится проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«Пока ведется проверка, сказать, виноваты ли медики, нельзя, -- сказала Андрюшина. -- Назначено производство судебно-медицинского исследования для установления точной причины гибели ребенка».

Врачебная ошибка

Не так давно в суде Хабаровска врача-педиатра признали виновным в смерти ребенка. Из-за неправильно поставленного диагноза ребенок не был госпитализирован, в результате чего он умер от заражения крови.

При осмотре малолетнего пациента врач не определила наличие интоксикации, хотя симптомы требовали осмотра мальчика специалистами в больнице. Врач-педиатр поставила диагноз. В результате состояние мальчика ухудшилось до крайне тяжелого. В тот же день ребенок был доставлен в реанимацию, где через несколько часов была констатирована смерть.

Во время суда врач не признала свою вину, указав, что ответственность за смерть ребенка целиком лежит на родителях, которые занимались самолечением. Дело рассматривалось более четырех лет, но в итоге суд признал женщину виновной. Врач-педиатр была осуждена на три года лишения свободы условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама