20:27
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

BMW M6 после доработки в G Power разгоняется до 370 км/ч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прошлом году G Power поразила всех самым быстрым седаном на базе BMW M5, допущенным до использования на обычных дорогах. Теперь она переделала купе M6.

Компания G Power специализируется на тюнинге BMW. Конкурентов хватает, но эти немцы всегда отличались напором. Им недостаточно быть лишь одними из многих. Очередное подтверждение тому -- их новая разработка, претендующая на звание самого быстрого BMW, когда-либо выезжавшего на дороги общего пользования.

По данным G Power, их версия купе M6, получившая собственное имя G-Power M6 Hurricane CS, способна разогнаться до скорости, превышающей 370 км/ч. Есть лишь одна проблема: трудно подобрать резину, выдерживающую такую мощь.

Бензиновый V10, используемый в стандартном М6, на сей раз получил модификацию SK III RS с двойным турбонаддувом. В результате множества переделок мощность возросла со стандартных 511 до 750 л. с.

Похожим мотором оснащен седан M5 Hurricane CS, в прошлом году признанный самым быстрым в мире. Он достигал 367,6 км/ч. Купе должно быть несколько быстроходнее, поскольку у этого кузова аэродинамика лучше.

Максимальный крутящий момент у мотора SK III RS составляет 800 Нм при 5000 об/мин, причем представители G Power утверждают, что благодаря применению особенных нагнетателей мощь мотора чувствуется буквально с холостых оборотов.

На достижение результата были брошены все силы. Ради максимального облегчения многие металлические элементы кузова и конструкции были заменены на углепластиковые -- это касается как интерьера, так и внешнего обвеса и аэродинамических элементов.

Ради тестов на автомобиль пришлось ставить специальные колеса -- стандартные 21-дюймовые диски и шины не способны выдержать скорость более 340 км/ч.

Продажи начнутся уже в ближайшее время. Цена в Европе начинается от €360 000.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама