Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:16
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Китайцы «клонировали» Porsche Cayenne

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

BYD Auto в очередной раз удивляет новой моделью. На сей раз объектом «клонирования» стал известный всем Porsche Cayenne.

Китайский производитель автомобилей BYD известен не только у себя на родине, но и за ее пределами благодаря «находчивости» дизайнеров. Не прошло и месяца с тех пор, как был анонсирован кроссовер BYD S6 SUV, практически полностью копирующий облик предыдущего поколения Lexus RX, как поступает новая, еще более интригующая информация.

По данным китайских СМИ, BYD уже скоро представит свою версию Porsche Cayenne. Крупный внедорожник должен занять более высокую позицию в гамме, нежели уже скандально известный S6, а называться будет Т6.

Технических данных, как это водится у китайцев, пока нет. Известно, что под капотом должен быть новый бензиновый мотор объемом два литра. И все. Даже фотографий пока нет. Но в сети уже бродит несколько фото оригинального Cayenne, которому подрисовали шильдик BYD в Photoshop’e.

Продукция BYD известна в России. Седан F3, продающийся у нас вполне официально, представляет собой копию Toyota Corolla прошлого поколения. Крохотный F0 -- это «цельнотянутый» Toyota Aygo.

Клонирование чужих идей -- настоящий конек китайцев. Проходившее недавно мотор-шоу в Шанхае лишний раз это подтвердило. Одна из самых громких премьер -- Geely GE скопирован с Rolls-Royce Phantom, этот автомобиль уже вызвал резонанс в Европе. Landwind X8 поразительно напоминает Mitsubishi Outlander XL, Great Wall Florid -- Scion xA, Lifan 320 -- MINI Cooper, Yema SQJ6451 -- предыдущий Subaru Forester. Это только свежие образцы «клонирования». Список можно продолжать еще долго.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама