14:28
Москва
22 января ‘20, Среда

Лучшие автомобили по обе стороны океана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Практически одновременно дан старт двум соревнованиям за титул лучших автомобилей 2010 года: в Европе и США. Пока объявлены лишь те, кто попал в список номинантов.

Car Of The Year

Согласно условиям европейского конкурса «Автомобиль года», принимать участие в нем могут лишь те модели, которые появились за последний год на рынках как минимум пяти европейских стран, и чьи продажи за год составят не менее 5000 экземпляров.

В Европе объявлен список автомобилей, получивших допуск до голосования. В него вошли 29 автомобилей (в прошлом году было 37). Финальные места конкурса были определены в результате голосования 59 ведущих журналистов Европы, каждый из которых распределял свои 25 очков между финалистами Car of the Year 2009. При этом 10 баллов – это максимальная оценка, которую можно выставить какой-либо модели.

Opel, победивший в прошлом году с моделью Insignia, в этом году снова имеет неплохие шансы на победу с хэтчбеком сегмента С Astra. Бывший владелец Opel, GM, также надеется напомнить о себе моделью Chevrolet Cruze, производство которого будет налажено и в России.

Volkswagen Polo также может составить серьезную конкуренцию остальным. Каждое новое поколение Polo во многом устанавливает новые стандарты класса. В последнем воплощении он стал еще совершеннее, причем основной упор при разработке новинки немцы уделили экологии и экономичности — факторы, определяющие основные тенденции развития автопрома на ближайшие годы.

А вот пытающийся войти в тройку лидеров мирового автомобилестроения Fiat в этом году остался без номинации. Более того, в список не вошли и дочерние Alfa Romeo и Lancia. Сей факт не стоит расценивать как неудачу: скорее итальянцы взяли небольшой тайм-аут и уже в следующем году могут вновь побороться за престижное звание.

Полный список претендентов выглядит так:

BMW Z4

Chevrolet Cruze

Citroen C3 Picasso

Ford Ka

Honda Insight

Hyundai i20

Hyundai ix55

Kia Sorento

Kia Soul

Land Rover Discovery IV

Lexus RX 450h

Mazda3

Mercedes E-Class

Mitsubishi Colt

Nissan 370Z

Nissan Cube

Opel/Vauxhall Astra

Peugeot 3008

Porsche Panamera

Renault Scenic

Seat Exeo

Skoda Yeti

Subaru Legacy

Suzuki Alto/Nissan Pixo

Toyota Avensis

Toyota iQ

Toyota Prius

Toyota Urban Cruiser

Toyota Verso

Volkswagen Polo 

Список финалистов будет объявлен осенью, а победители, по традиции, будут объявлены в конце ноября.

North American Car and Truck of the Year 2010

За океаном также решили начать отбор лучших. Объявлен старт конкурса 2010`s North American Car and Truck of the Year. Здесь существует две номинации: лучший легковой автомобиль и все, что американцы включают в понятие Truck, а это может быть и кроссовер, и пикап, и легкий грузовик.

BMW заявлен с Z4, 330d, и 5-Series GranTurismo. Ford также получил три номинации: за Fusion, Mustang, новый Taurus. Kia представлена двумя моделями: Forte (в России -- Cerato) и Soul. Последним автопроизводителем, получившим больше одной позиции в начальном списке, стал Nissan с городским Cube и купе 370Z.

Кроме них, в списке пристутствуют: Audi S4, Buick LaCrosse, Chevrolet Camaro, Cadillac CTS Sport Wagon, Honda Insight, Hyundai Genesis Coupe, Lexus HS 250h, Lotus Evora, Mazda3, Mercedes E-Class, Porsche Panamera, Subaru Legacy, Suzuki Kizashi, Toyota Prius III и Volkswagen Golf.

В номинации Truck of the Year заявлены: Acura`s ZDX, BMW X5 xDrive35d, Cadillac SRX, Chevrolet Equinox, Ford Transit Connect, GMC Terrain, Honda Crosstour, Land Rover LR4, Lincoln MKT, Subaru Outback, Toyota 4Runner и Volvo XC60.

Победители стану известны только в январе следующего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама