04:33
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Купе-кроссовер Acura ZDX стал серийным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще несколько месяцев назад оригинальный кроссовер Acura ZDX имел статус концепта. Впервые его показали в Нью-Йорке, и, судя по последним событиям, новинка пришлась по душе потенциальным покупателям – ZDX запускают в серию.

Техническое оснащение во многом напоминает более крупный и традиционный кроссовер MDX, что неудивительно: новинка базируется на той же платформе. Отсюда и мотор: 3,7-литровый бензиновый V6 мощностью 300 л. с., при этом максимальный крутящий момент составляет 366 Нм. Тот же мотор устанавливается и на флагманский седан Legend.

Еще одна детать: ZDX оснащен фирменной системой полного привода SH-AWD, также знакомой по моделям Legend и MDX. SH-AWD (Super Handling All-Wheel Drive), которая распределяет крутящий момент не только между осями, но и между отдельными колесами в зависимости от режима движения. Так, в скоростном повороте больше мощности подается на внешние колеса, которые лучше нагружены, в результате автомобиль легче заходит в поворот и стабильнее держит траекторию.

Коробка передач только одна: естественно, автоматическая, шестиступенчатая, с возможностью принудительного ручного переключения передач.

Руководство Honda, владеющей брендом Acura, надеется, что автомобиль станет чуть ли не самым популярным в своем классе. Шаг, несомненно, рискованный, поскольку ниша для подобных автомобилей еще до конца не изучена, и очень уж специфичным получился автомобиль.

В связи с этим вновь возникает надежда, что Acura все же будет представлена в Европе и России. Отечественный рынок уже давно готов к появлению этого бренда. Пока продажами Acura в России занимаются только неофициальные дилеры, поставляющие автомобили непосредственно из США и Канады.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама