10:38
Москва
27 мая ‘20, Среда

Ростовский священник убил свою семью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростове-на-Дону священник убил свою жену и ребенка, а затем покончил жизнь самоубийством.

В Ростове-на-Дону в ночь на среду в квартире, принадлежащей местному священнику, произошло групповое убийство.

«В ночь на среду в одной из квартир пятиэтажного жилого дома обнаружены три трупа с огнестрельными ранениями, -- сообщила Infox.ru старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления СКП России по Ростовской области Галина Гагалаева. – Были убиты хозяин дома, 38-летний священник Александрийского храма Владимир Рудинский, его 34-летняя жена и их 8-летний сын».

Трупы обнаружил один из родственников семьи, который и сообщил о случившемся в правоохранительные органы. На месте происшествия было обнаружено ружье.

Как сообщили в управлении СКП России по Ростовской области, в настоящее время ведутся следственные мероприятия, рассматриваются различные версии. По одной из версий, священник сам расстрелял домочадцев, а затем покончил с собой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту убийства двух и более лиц.

Предыдущее убийство православного священника произошло в январе этого года в Курской области. Двое пьяных местных жителей убили священника за то, что он попросил их не ругаться матом. 15-летний школьник и 23-летний рабочий завода, по версии областного УВД, стали просить у иеромонаха Рыльского Свято-Николаевского монастыря отца Ефрема денег на водку. Иеромонах в ответ попросил через слово матерящихся гостей не сквернословить: в келье иконы. Отца Ефрема нашли утром. По рассказу послушников, ему разбили лицо.

В начале апреля в Волгоградской области было раскрыто убийство еще одного священника, настоятеля Свято-Дмитровского храма отца Сергия Витухина. Иерея Сергия нашли мертвым в собственном доме с 12 ножевыми ранениями.

В убийстве священнослужителя признался 30-летний житель города Камышина Алексей Кукса. Бывший профессиональный футболист вместе с другом работал в храме на подсобных работах.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама