10:55
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Инкассатор снова ограбил Сбербанк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калининградской области из отделения Сбербанка пропало около миллиона рублей. По одной из версий, к исчезновению денег причастен инкассатор.

В городе Зеленоградске Калининградской области из хранилища местного отделения Сбербанка похищено около миллиона рублей, сообщили Infox.ru в областном УВД.«Вчера в ОВД Зеленоградска поступило заявление о том, что в местном отделении Сбербанка из хранилища похищено более 940 тыс. рублей, -- рассказал официальный представитель областного УВД Вячеслав Богуцкий. -- Хищение произошло еще 21 июня, однако в милицию сотрудники банка обратились только сейчас».

Оперативно-следственная группа в ходе работы по данному уголовному делу установила круг лиц, имевших доступ в хранилище денег, выявила и задержала сотрудника банка, подозреваемого в причастности к хищению. Подозреваемый в хищении -- старший инкассатор. Его фамилия не разглашается в интересах следствия.

По информации агентства «Интерфакс», похитителем оказался 33-летний инкассатор банка, который уже восемь лет работал в этой должности и считался хорошим сотрудником.

Новоявленный «миллионер» вскоре после ограбления пришел в милицию с повинной и признался, что деньги он украл 21 июня и в этот же день полностью проиграл похищенную сумму в двух игровых заведениях Калининграда. «Следствие будет проверять это заявление,-- подчеркивают в УВД. -- Однако похищенные деньги пока не найдены».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Пермское дело

25 июня пермский инкассатор Сбербанка с 15-летним стажем, 35-летний Александр Шурман напал на своих коллег, перевозивших вместе с ним в инкассаторском автомобиле 250 млн руб. Шурман направил автомат на коллег и приказал ехать в лес. Там он выгрузил несколько мешков с деньгами из автомобиля, запер инкассаторов в броневике, отобрал у них мобильные телефоны и скрылся на ВАЗ-2109 белого цвета.

1 июля ГУВД по Пермскому краю объявило о раскрытии преступления. Задержаны все участники преступления -- всего восемь человек. Раскрыть ограбление помогло наблюдение, установленное за женой Шурмана Еленой. В ходе слежки сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение тайника, в котором Шурман оставил для супруги часть денег. Она забрала их после звонка мужа, после чего была задержана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама