07:06
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Милиционер застрелил коллегу из-за переработок

Опубликовано
Текст:

Недавний инцидент на северо-востоке Москвы, когда милиционер случайно застрелил коллегу из пистолета, мог быть вызван психическим срывом из-за постоянных переработок. Так считают в профсоюзе сотрудников милиции.

В начале августа на северо-востоке Москвы милиционер случайно застрелил коллегу из пистолета. По мнению главы координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаила Пашкина, это могло произойти из-за психического срыва, вызванного постоянными незаконными переработками по требованию руководства ОВД.

Напомним, что инцидент произошел 5 августа в ОВД «Южное Медведково». В тот день 23-летний милиционер застрелил своего коллегу. По официальной версии, это произошло в момент, когда милиционеры из взвода патрульно-постовой службы уже заканчивали дежурство и собирались вскоре расходиться по домам. Милиционер-водитель ППСМ ОВД по району Южное Медведково осматривал табельный пистолет ПМ, из которого сделал непроизвольный выстрел в другого 23-летнего милиционера. Пуля попала последнему в грудную клетку. Сотрудник правоохранительных органов скончался на месте.

В профсоюзе сотрудников милиции Москвы считают, что официальная версия отражает лишь часть правды. По их информации, команда сдать оружие поступила только после того, как раздался выстрел. Причем оружие заставили сдать всех, в том числе и тех, кто только заступал на дежурство. Милиционеры вообще не имели права получать оружие в тот день, так как находились в гражданской одежде.

«ЧП произошло в 19.05, хотя милиционеры должны были разоружиться в 18.00 и возвращаться домой, но руководство не устроили результаты их работы, и их оставили «дорабатывать» до 23 часов. Дело в том, что в тот день в зоне ответственности патруля был ограблен магазин, и начальник ОВД не только оставил милиционеров на работе, но лишил всех выходных на месяц и мэровской надбавки на месяц. В результате люди были на грани психического срыва из-за этих планов», -- сказал Пашкин Infox.ru. По словам представителя профсоюза, в ОВД не соблюдается трудовой кодекс, личный состав ежедневно задерживают после окончания рабочего времени на два-четыре часа (иногда более), сотрудников постоянно лишают выходных. «Люди фактически без отдыха работали и отгулов», -- сообщил глава профсоюза.Следственный отдел по Бабушкинскому району следственного управления СКП РФ по Москве возбудил против стрелявшего милиционера уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), санкция по которой предусматривает до двух лет лишения свободы. В настоящее время милиционер находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама