01:21
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Нацисты признались в убийстве антифашиста Костолома

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боевая организация русских националистов взяла на себя ответственность за убийство антифашиста Ивана Хуторского, застреленного в своем доме 16 ноября. Ранее эта организация уже брала на себя казнь таджика в Подмосковье, убийство Станислава Маркелова и убийство члена банды «Черные ястребы». Националисты из других движений заявляют, что такой организации вообще не существует.

Боевая организация русских националистов взяла на себя ответственность за убийство антифашиста Ивана Хуторского, застреленного в подъезде собственного дома на востоке Москвы.

«16 ноября 2009 года комбатантами «Боевой организации русских националистов» ликвидирован боевик, организовывавший и лично участвовавший в многочисленных акциях насилия против активистов русского национального движения, -- Иван Хуторской (Костолом), -- говорится в сообщении от 21 ноября. -- Акции возмездия будут продолжены. Уличные антифа-хулиганы, мигранты-беспредельщики, журналисты-русофобы, каратели в погонах и мантиях -- всех врагов русского движения и русской нации постигнет кара, которую они заслужили».

Заявление БОРН, как сообщается на одном из сайтов националистов, «было получено на электронную почту, способ отправки такой же, как и у предыдущих сообщений».

Ранее организация заявляла о своей причастности к убийству члена банды «Черные ястребы» Руслана Халилова. Кроме того, БОРН взяла на себя ответственность за убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, а также за убийство гражданина Таджикистана, которому отрезали голову.

«Боевой организации русских националистов» не существует, -- заявил Infox.ru руководитель «Славянского союза» Дмитрий Демушкин. -- Она существует лишь в интернете, это выдуманный лейбл. Сходная ситуация была с боевым отрядом Национал-социалистической партии Руси. Эта организация разместила в интернете ролик под названием «Казнь таджика и дага», однако такой организации не было. Было просто раскрученное название, которым пользовались все кому не лень, теперь все подписываются мифической БОРН».

Лидер движения «Антифа» Иван Хуторской был убит выстрелом в голову 16 ноября в Москве, на Хабаровской улице, в подъезде собственного дома. 21 ноября он был похоронен на Николо-Архангельском кладбище.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама