08:07
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Пронин подал иск о защите чести и достоинства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин подал иск о защите чести и достоинства к адвокату Игорю Трунову. Поводом для судебного разбирательства стали высказывания адвоката о деле начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете в Москве. Ранее Пронин назвал заявления Трунова провокационными.

Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин подал иск о защите чести и достоинства к адвокату Игорю Трунову в связи с его высказываниями. «Иск подан в Савеловский суд Москвы. О нем я узнал только сегодня, хотя дата первого слушания, оказывается, была 21 декабря», -- сообщил Infox.ru адвокат Трунов. По его словам, он не исключает, что в его отсутствие суд уже мог вынести какое-то решение.

«Сейчас мы пытаемся дозвониться в суд, чтобы выяснить дату следующего заседания и каков итог уже состоявшегося, -- рассказал юрист. -- Не исключено, что суд уже вынес решение по этому иску». Пронин требует опровергнуть высказывания на сайте «Трунов.ру», а также взыскать с меня в качестве компенсации один МРОТ».

Бывший начальник ГУВД Москвы требует опровергнуть одну из цитат в обращении Трунова к главе государства, в котором он описывает недостатки проведенного по делу Дениса Евсюкова следствия. «В своем иске Пронин указывает, что на сайте нашей коллегии опубликовано обращение, в котором, по его мнению, распространены не соответствующие действительности сведения, и которые порочат его честь и достоинство», -- сообщил Трунов. Ранее адвокат утверждал, что генерал Пронин мог быть лично знаком с Евсюковым и даже присутствовать на праздновании дня рождения майора милиции незадолго до расстрела в супермаркете «Остров» 27 апреля.

После этого Владимир Пронин распространил официальное заявление, в котором сообщил, что высказывания Игоря Трунова носят провокационный характер. «Этими действиями он пытается привлечь к своей персоне повышенное внимание, — заявил Пронин. — Я узнал, что отец Евсюкова уроженец Курской области, из средств массовой информации после совершения им преступления. Естественно, никаких контактов и уж тем более личных встреч, как указывает господин Трунов, у меня с этой семьей не было и быть не могло, о чем известно следствию по уголовному делу. Надеюсь, что Трунов одумается и принесет мне публичные извинения. Если этого в ближайшее время не произойдет, для защиты своей чести и достоинства я буду вынужден обратиться в суд».

«Я ничего не утверждал, а говорил, что есть версия, -- заявил Трунов. -- Как юристу, истцу должно быть известно, что участники процесса имеют права и возможности, в том числе предполагать разные версии. В чем опорочены честь и достоинство, я понять не могу»

По словам Трунова, в своем иске Пронин отмечает, что распространенные сведения могут негативно сказаться на карьере истца, занимающегося преподавательской деятельностью.

Кроме того, Пронин настаивает, что был уволен по собственному желанию в связи с тем, что на него сильно повлияло преступление, совершенное Евсюковым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама