12:59
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Задержан арендатор яхты, раздавившей девушку на Пироговском водохранилище

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковные милиционеры задержали мужчину, арендовавшего яхту, которая насмерть раздавила девушку на Пироговском водохранилище. Капитан катера решил устроить на пляже волну, проехал вдоль береговой линии, в результате чего яхта разрубила девушку винтами. После ЧП катавшийся на яхте москвич сбежал.

Сотрудники милиции задержали жителя Москвы, катавшегося на яхте на Пироговском водохранилище в минувшую пятницу. После того как яхта насмерть разрубила винтами купавшуюся в воде девушку, арендатор сбежал.

О задержании подозреваемого журналистам рассказал замначальника ГУВД по Московской области Андрей Липилин. Как сообщает РИА «Новости», это москвич, бравший яхту в аренду. Личность мужчины удалось установить благодаря опросу свидетелей происшествия -- они успели запомнить номер и внешний вид судна.

По данным правоохранительных органов, трагедия произошла вечером 16 июля на Пироговском водохранилище в районе поселка Дубрава. Катавшиеся на яхте люди решили устроить для отдыхающих большую волну и направили яхту вдоль береговой линии. Однако судно набрало большую скорость, в итоге под яхту попала одна из девушек, купавшаяся в этом месте. Ее разрубило винтами. Пострадавшая скончалась в Мытищинской ЦРБ от многочисленных травм.

«Установлена личность погибшей, -- рассказал источник Infox.ru в правоохранительных органах. -- Это 25-летняя Олеся Иванова из Самарской области».

Имя задержанного жителя столицы не сообщается. Арендованная им яхта зарегистрирована в Санкт-Петербурге. В настоящее время с задержанным проводятся следственные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Яхтсмены-лихачи

По словам очевидцев, случившееся трудно назвать трагической случайностью, сообщает «Вести.Ru». Трагедия произошла на огороженной буйками водной глади, где плавали отдыхающие. К пляжу подошла яхта. Огромная и очень дорогая. На борту веселились и решили над отдыхающими пошутить.

«Рядом с берегом проплыла яхта. Наверху сидели три человека явно в нетрезвом состоянии. Это было всем заметно. Они веселились, развлекались и решили устроить волну», -- рассказывает женщина, ставшая очевидцем трагедии.

Яхта развернулась и на безумной скорости понеслась вдоль пляжа. Тот, кто стоял у штурвала, очевидно, не справился с управлением. Судно занесло, оно протаранило линию буйков и, по словам очевидцев, буквально понеслось по головам плавающих. Погибшую не просто задело, а буквально изрубило винтами. После этого яхта остановилась.

«Они сначала остановились и стали смотреть на реакцию окружающих -- в восторге ли люди, аплодируют, или нет. И когда они увидели, что произошла трагедия, дали по газам и смылись на очень большой скорости», -- рассказала одна из очевидцев.

Пляж-призрак

Сразу после ЧП администрация пляжа закрыла ворота и вспомнила, что купание в этом месте запрещено, а плату в 100 руб. за вход якобы берут за возможность поиграть в волейбол.

По словам директора спортивно-оздоровительной базы Юрия Нешпая, это и не пляж вовсе, а место для пикников.

«Буйки нужны, чтобы сюда не заплывали гидроциклы, -- объяснил журналистам Нешпай. -- А с купающимися вы мне что предлагаете делать? Поставить ОМОН и запретить людям плавать?»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама