14:03
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Фигурантам дела Маркелова предъявили обвинения в окончательной редакции

Опубликовано
Текст:

Задержанным по подозрению в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой предъявлены обвинения в окончательной редакции. Предполагаемые киллеры Никита Тихонов и Евгения Хасис не признают своей вины, заявляя, что дали признательные показания под давлением следствия.

Фигурантам дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой предъявлены обвинения в окончательной редакции, рассказал Infox.ru координатор организации «Русский вердикт» Алексей Барановский.

«Сегодня им предъявили обвинение в окончательной редакции. Его формулировка отличается от той, которая была изначально, -- сообщил Infox.ru координатор организации «Русский вердикт» Алексей Барановский. -- С Евгении Хасис сняли обвинения в соучастии в убийстве Анастасии Бабуровой. Оставили обвинение в участии в убийстве Маркелова».

По словам Барановского, Никита Тихонов и Евгения Хасис заявили, что не согласны с предъявленными обвинениями.

«Они не признают свою вину», -- сказал Барановский. Из всех пунктов обвинения Тихонов признал лишь использование поддельных документов. «После того как Тихонова незаконно объявили в розыск по делу об убийстве, он скрывался и для этой цели пользовался этими документами», -- пояснил Барановский.

«Следствие считает, что Евгения Хасис принимала участие только в убийстве Маркелова, -- заявил ее адвокат Александр Васильев. -- Я приветствую решение следствия, но меня удивляет то, что они в полном объеме не сняли обвинение, так как доказательной базы на Евгению в деле нет».

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были убиты у дома № 1 по улице Пречистенка днем 19 января. Они возвращались с пресс-конференции в Независимом пресс-центре. Спустя полгода сотрудники правоохранительных органов задержали Евгению Хасис и Никиту Тихонова по подозрению в совершении преступления. По версии следствия, в адвоката стрелял Тихонов, а Хасис следила за Маркеловым и Бабуровой.

На одном из первых допросов Тихонов признался в убийстве, заявив, что совершил преступление из личных убеждений и не является членом каких-либо националистических движений. Позднее Тихонов заявил, что сделал признание под давлением следствия. «Я дал признательные показания под давлением. Мне угрожали, что мою гражданскую жену Евгению Хасис отправят в «мужскую прессхату». Любой на моем месте сделал бы так же», -- сказал Тихонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области приняли закон по органическому производству
Реклама