Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:57
Москва
27 октября ‘21, Среда

Сочинский чиновник сел за аферы с землей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главу сельского округа Сочи приговорили к 12 годам колонии общего режима за подделку документов. В результате аферы чиновник присвоил 300 земельных участков в столице зимних олимпийских игр 2014 года. По данным генпрокуратуры, ущерб составил более 1 миллиарда рублей

В Сочи осужден чиновник, укравший 300 земельных участков, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

«Лазаревский районный суд г. Сочи Краснодарского края вынес обвинительный приговор в отношении Карапета Куляна, более 20 лет занимавшего пост главы Верхнелооского сельского округа города Сочи, за незаконно приобретение прав на муниципальное и федеральное имущество путем мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК)», - говорится в сообщении ведомства.

Суд установил, что чиновник в сговоре с местным предпринимателем Эдуардом Одабашяном и начальником отдела общего делопроизводства администрации того же сельского округа Наирэ Барсикян изготовил подложное приложение к постановлению главы г. Сочи от 1992 года о выделении земель гражданам и поддельные выписки из кадастровых книг. На основании этих документов на подставных лиц было оформлено более 300 земельных участков, входящих в городскую черту Сочи. В результате указанных преступлений муниципалитету города и Российской Федераций причинен ущерб, составивший более 1 миллиарда рублей.

Суд признал всех троих виновными в совершении указанных преступлений и приговорил Карапета Куляна к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Эдуард Одабашян и Наирэ Барсикян осуждены к 12 и 6 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама