16:38
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Сибирская язва закрыла на карантин станицу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодарском крае выявлен очаг сибирской язвы на одной из молочно-товарных ферм. Все работавшие на ферме люди взяты под наблюдение медиков, двоим поставлен диагноз сибирская язва. В зараженном населенной станице введен режим чрезвычайной ситуации.

Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в станице Успенская Белоглинского района Краснодарского края, где на одной из молочно-товарных ферм выявлен очаг сибирской язвы, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь главы района Алена Внукова. Специалисты ветлаборатории обнаружили признаки сибирской язвы у заболевших коров на ферме в минувшую пятницу. Все сотрудники фермы, находившиеся в контакте с заболевшими животными, были взяты под наблюдение медиков.

В пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ сообщили, что пятеро из 30 работников фермы госпитализированы, у двоих из них диагноз сибирская язва подтвержден. Однако Роспотребнадзор и прокуратура заверили, что "лабораторно этот диагноз не подтвердился ни у кого". По словам чиновницы, "территория станицы объявлена неблагополучной", а на ферму, где выявлен очаг сибирской язвы, наложен карантин. "На территории станицы Успенская введен режим чрезвычайной ситуации локального характера. В результате проведенной комплексной работы удалось локализовать очаг, не допустить дальнейшего распространения заболевания", - сказала собеседница агентства. Сейчас специалисты осматривают всех животных на частных подворьях с целью выявления новых возможных случаев заболевания.

Сибирская язва — острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, поражением лимфатического аппарата, интоксикацией. Название происходит от характерных изъязвлений, возникающих на коже заболевших. Возбудителем является аэробная бактерия. Вне организма человека и животных образует споры, обладающие большой устойчивостью к неблагоприятным физико-химическим воздействиям. Споры могут сохраняться годами; пастбище, заражённое испражнениями и мочой больных животных, может долгие годы являться источником опасности. Сибирская язва наиболее опасна при легочной форме заболевания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 15:58
Как отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, бюджет сохраняет социальную направленность, но в то же время предусматривает значительные средства на развитие и принимает во внимание участие региона в приоритетных нацпроектах.
15.11.2019, 15:42
Скандал разгорелся в Верховной раде вокруг исключения из президентской фракции «Слуга народа» двух депутатов.
Реклама