Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:27
Москва
27 октября ‘21, Среда

Сын певца Быкова избежал срока за убийство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вынесен приговор двум москвичам, которые совершали разбойные нападения в столичном парке «Кусково» . Одной из своих жертв они нанесли около полусотни ножевых ранений, от которых несчастный скончался на месте. Еще один участник нападений – Артем Быков, избежал наказания. Сын известного певца и композитора Вячеслава Быкова был признан невменяемым.

Вынесен приговор москвичам, совершивших зверское убийство в столичном парке Кусково. Один из убийц – сын известного певца Вячеслава Быкова, избежал наказания. Врачи признали Артема Быкова невменяемым.

20 сентября коллегия присяжных заседателей признала Александра Каргалова и Алексея Гришакова виновными и заслуживающими снисхождения, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. На основании вердикта судья Мосгорсуда Дмитрий Монекин назначил Александру Каргалову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вместе с тем, Алексею Гришакову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом были частично удовлетворены и гражданские иски потерпевших. Приговором суда была постановлена к взысканию денежная сумма в размере 3 миллиона рублей с Алексея Гришакова в счет возмещения причиненного потерпевшим морального вреда. Уголовное дело в отношении еще одного участника преступления, сына известного певца Вячеслава Быкова, выделили в отдельное производство.

Убийцы-мажоры

6 октября 2009 года 19-летний Тимофей Сидоров, студент Московского государственного гуманитарного университета, гулял со своей девушкой, 18-летней студенткой Юлей Подольниковой в столичном парке "Кусково". Неожиданно к паре подбежали двое и принялись бить их ножом. Тимофей погиб на месте. На его теле медики насчитали 48 ранений. Девушке, получившей удар ножом в живот, удалось бежать, она чудом выжила.

Артема Быкова и Алексея Гришакова задержали в тот же день при попытке угона ВАЗ-2106 -- в милицию об угоне заявил владелец машины, азербайджанец, временно зарегистрированный в столице. Во время задержания сотрудники милиции обнаружили у них ножи, а также следы крови на одежде. При обыске у молодых людей также нашли часы Orient, которые опознали друзья погибшего студента. Молодые люди признались в нападении, объяснив мотив преступлений жаждой наживы, что само по себе выглядит странно. Все участники нападения были из весьма обеспеченных семей. У убитого студента грабители забрали сущую мелочь: в общей сложности добыча едва тянула на 3 тысячи рублей .

Позднее сын звезды изменил свои показания. Об этом рассказал Infox.ru арт-директор певца Василий Черенков.

«Он говорит: «Я не виноват. Я ничего не делал сильно противозаконного», -- передал слова Артема Быкова арт-директор певца. Звездному отпрыску назначили психиатрическую экспертизу. Специалисты пришли к выводу: у Быкова после преступления наступило психическое расстройство, лишающее его возможности осознавать опасность своих действий. Согласно 81-й статье УК суд может назначить ему принудительные меры лишь медицинского характера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле завершили ремонт еще одной дороги в рамках «Народного бюджета»
Реклама