09:46
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Экс-сенатор оказался насильником

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве арестован бывший сенатор от Калмыкии, 43-летний Игорь Провкин. Сенатора обвиняют в целом ряде изнасилований. Жертвами бывшего члена комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, становились девушки, которые садились к нему в автомобиль.

Замоскворецкий районный суд Москвы заключил под стражу бывшего члена Совета федерации, председателя правления банка «Поволжский» 43-летнего Игоря Провкина, обвиняемого по статье "насильственные действия сексуального характера", сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

«По данным следствия, около 4 часов утра 1 июля 2010 года Провкин, находясь в автомобиле «Lexus GX 460» на улице Крымский вал в городе Москве, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера. При этом обвиняемый нанес потерпевшей несколько ударов в область живота и спины», -- говорится в сообщении. В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Провкина к еще одному изнасилованию, совершенному 3 августа 2010 года.

Игорь Провкин был членом СФ от Республики Калмыкия с декабря 2001 по октябрь 2004 года. Занимал должность заместитель председателя Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению. В 2004 баллотировался на должность губернатора Псковской области. В последнее время занимал должность председателя правления банка «Поволжский».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Белгородцам, получавшим зарплату в конвертах, выдадут пособие по безработице
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама