Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:50
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Следователь нанес ущерб в 450 миллионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя по особо важным делам прокуратуры Центрального административного округа города Москвы Сергея Костерева. Его обвиняют в превышении служебных полномочий. Ущерб от действий бывшего сотрудника прокуратуры оценивают в 450 миллионов рублей.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя по особо важным делам прокуратуры Центрального административного округа города Москвы Сергея Костерева, -- сообщает пресс-служба ведомства. Экс-следователя обвиняют превышении должностных полномочий. Уголовное дело в его отношении направлено в Хамовнический районный суд для рассмотрения по существу.

Костерева подозревают в незаконном преследовании нескольких фирм, у которых, по версии следствия, под предлогом борьбы с контрабандой, не предъявляя доказательств, изымали дорогостоящее имущество – электробытовую технику, посуду, швейцарские часы, ювелирные изделия. Затем, под предлогом, что дальнейшее хранение имущества по различным причинам невозможно, а стоимость хранения превысила стоимость самого имущества, товар передавали для реализации в Российской фонд федерального имущества. После этого партии изъятого в фирмах товара реализовывались через подставных коммерсантов, а выручка оседала в карманах участников аферы. В результате действий Костарева коммерческим организациям и физическим лицам был причинен ущерб на сумму более 450 миллионов рублей.

Костырев был связан с группой высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов из Северо-Западного округа Москвы. Судебный процесс в их отношении уже завершен. Восемь сотрудников Тушинской прокуратуры и УВД Северо-Западного округа столицы, а также их сообщники приговорены к срокам от 7 лет условно до 13 лет колонии за торговлю конфискатом на общую сумму в 550 млн руб. Еще семь предполагаемых участников преступной группы оправданы присяжными. В розыске остается бывший прокурор района Тушино Борис Нерсесян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама