05:37
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Безумного Тарзана хотят вернуть в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура будет добиваться экстрадиции в Россию экс-чемпиона мира по боям без правил Вячеслава Дацика, по прозвищу Рыжий Тарзан. В августе он сбежал из психбольницы в Норвегию. Прокуратура Санкт-Петербурга уже направила необходимые документы для экстрадиции Дацика в РФ для осуществления правосудия.

Прокуратурой Санкт-Петербурга взят на особый контроль ход розыска сбежавшего из психиатрической больницы №3 Гатчинского района Вячеслава Дацика, призера соревнований по боям без правил. Дацик задержан полицией Норвегии. Генпрокуратура РФ намерена добиваться его экстрадиции в Россию.

Чемпион мира по боям без правил, 33−летний националист Вячеслав Дацик сбежал 21 августа 2010 года из Дружносельской психиатрической больницы в Гатчинском районе Ленинградской области. Во время прогулки Дацик толкнул санитара, подбежал к забору, разорвал сетку-рабицу и скрылся.После побега он ограбил салон сотовой связи, забрав два мобильных телефона и около 7 тыс. рублей.

Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан — сторонник националистической организации «Славянский союз», чемпион мира по боям без правил. В 2007 году был задержан за серию разбойных нападений на салоны сотовой связи в Санкт-Петербурге и в ходе расследования был признан невменяемым и отправлен судом на лечение в специализированной клинике под присмотром сотрудников ФСИН, а потом переведен в неохраняемую больницу, из которой и совершил побег. Милиция объявила Дацика в федеральный розыск, однако так и не смогла его задержать. В сентябре «рыжий Тарзан» объявился в Норвегии и сдался властям.

При задержании в Норвегии на просьбу назвать имя и фамилию Вячеслав Дацик представился: «Рыжий Тарзан, сын Сварога, Повелитель муромских лесов из рода Серых псов».

Окружной суд Осло выдал санкцию на арест сроком четыре недели за незаконное хранение оружия, которое Рыжий Тарзан принес в полицию, и незаконное пересечение границы. В норвежском суде Дацик появился в черной футболке со свастикой, а журналистам, попросившим его сфотографировать, попытался продемонстрировать нацистское приветствие (руки у Дацика оставались скованными наручниками). После этого Рыжий Тарзан выступил с небольшой речью, заявив, что намерен «очистить от нерусских» все славянские народы от Балкан до Аляски.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама