16:23
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Милиционеры оставили ребенка умирать с голода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновской области завели уголовное дело в отношении милиционеров, по вине которых едва не погиб от голода полуторагодовалый ребенок. Милиционеры не удосужились подняться в квартиру, из которой выпрыгнула мать ребенка. Мальчик несколько дней прожил в пустой квартире один, без еды и воды.

В Ульяновской области завели уголовное дело в отношении членов следственно-оперативной группы, по халатности которых едва не погиб полуторагодовалый мальчик.

«9 сентября 2010 года около дома № 11 по ул. Рабочая в Заволжском районе Ульяновска было обнаружено тело выбросившейся из окна 26-летней жительницы этого дома, -- рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Ульяновской области. -- На место происшествия по данному сообщению выехала следственно-оперативная группа в составе следователя следственного отдела по Заволжскому району следственного управления Следственного комитета по Ульяновской области и сотрудников отдела милиции № 2 УВД по городу Ульяновску».

Милиционеры были должны установить место жительства погибшей, но отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей халатно. Они написали в своих рапортах, что место жительства погибшей установить не представилось возможным. Следователи подозревают, что милиционеры не проводили опроса жильцов дома. Погибшая жила в доме несколько лет, и соседи не могли ее не знать.

Милиционеры не осмотрели квартиру, из которой выпала женщина. В квартире остался полуторагодовалый сын погибшей. На протяжении двух суток ребенок оставался один в запертой квартире без еды и воды. Лишь на третьи сутки соседи услышали из квартиры детский плач и вызволили малыша.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама