Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:58
Москва
27 октября ‘21, Среда

Арест в московской налоговой инспекции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержана чиновница единственной в городе налоговой инспекции, отвечающей за регистрацию юридических лиц. Замначальника межрайонной налоговой инспекции Москвы №46 Татьяну Деменок подозревают в получении взятки за регистрацию фирмы.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы задержали замначальника межрайонной налоговой инспекции Москвы №46 Татьяну Деменок, подозреваемую в получении взятки за регистрацию фирмы, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы УБЭП Филипп Золотницкий.

"Женщина задержана в своем рабочем кабинете при получении 90 тысяч рублей от предпринимателя за регистрацию новой фирмы без очереди и проверки предоставленных документов", -- сказал он.

Представитель УБЭП также сообщил, что в кабинете чиновницы были обнаружены другие денежные средства, происхождение которых она объяснить не смогла.

"В отношении Деменок возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (взятка). В настоящее время проверяется ее причастность к другим аналогичным преступлениям", -- отметил собеседник. Санкция инкриминируемой ей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Межрайонная налоговая инспекция (МНИ) № 46 — единственная в мегаполисе инспекция, отвечающая за регистрацию юридических лиц. Здесь регистрируются юридические лица, индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства. Летом прошлого года к ним добавились и ООО, которых налоговики обязали внести изменения в свой устав в соответствии с новым законодательством и зарегистрировать его в инспекции. Осенью прошлого года, десятки тысяч предпринимателей ринулись перерегистрировать свои фирмы, создав гигантские очереди.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама