11:34
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Псковского маньяка будет ловить воздушный десант

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В УВД по Псковской области не исключают, что в городе появился опасный сексуальный маньяк. Его жертвами уже стали четыре женщины. Лишь одной из них удалось выжить, сейчас она находится в больнице. Милиции удалось составить фоторобот преступника. По ночам улицы города будут патрулировать милиционеры и десантники. За сведения о маньяке назначено вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

В Пскове совершена череда жестоких нападений на женщин. Милиция не исключает, что в городе орудует сексуальный маньяк. В период с 23 сентября по 17 октября четыре жительницы Пскова подверглись зверскому нападению, предположительно, сексуального маньяка. Три женщины погибли, одна находятся в реанимации, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах города.

"Этот человек действовал очень дерзко, с особой жестокостью избивал своих жертв и желал наступления смерти женщин. УВД работает в тесном контакте со следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ. Мы анализируем все ситуации — убийство девушки на улице Леона Поземского в Пскове, которое произошло 23 сентября, убийство молодой женщины 12 октября в Пскове напротив кафе "Кресты" на Ленинградском шоссе, и нападение на женщин 17 октября. Мы всё это связываем вместе в одну цепочку и не исключаем, что с учётом психического состояния нападавшего, что это психически не здоровый человек, склонности маньяка у него налицо", — сообщил корреспонденту агентства ПАИ начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

Начальник милиции отметил, что по характеру преступлений, по некоторым деталям (например, преступник не взял ни золотые украшения, ни деньги) можно говорить об одном и том же лице. В случаях 23 сентября и 12 октября имели место развратные действия сексуального характера. Эксперты сейчас выясняют, был ли у преступника половой контакт с последней жертвой, убитой 17 октября.

Последнее нападение произошло в ночь на 17 октября. Неизвестный напал на двух женщин, 43 и 47 лет, когда они возвращались из ресторана "Натали". В середине лесопарка у Мирожского монастыря на них напал мужчина. Он ударил обеих дам сзади чем-то тяжёлым по голове. Затем преступник по очереди затащил их с дороги в лес. Он практически полностью раздел женщин, избивал их и совершал насильственные действия сексуального характера с использованием посторонних предметов. На просьбы и уговоры не реагировал. Одной из женщин удалось убежать. Она добралась до дома и вызвала милицию. Ее спутница была забита до смерти.

По факту нападения на женщин в лесопарковой зоне у Мирожского монастыря возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Благодаря показаниям спасшейся женщины удалось составить фоторобот подозреваемого. Это мужчина, на вид 40–45 лет, рост 180–185 см. Преступник худощавого жилистого телосложения с покатыми плечами. Волосы светлые, коротко постриженные. Нападавший был одет в коричневую куртку из мягкой болоньи, тёмные штаны и тяжёлые ботинки.

Городские власти Пскова издали распоряжение, в соответствии с которым будут расчищены все парковые зоны города. Предполагается в кратчайшие сроки решить вопрос с освещением улиц и дворовых территорий в Пскове. Для безопасности жителей предпринимаются разнообразные меры, в том числе достигнута договорённость с командованием 76-й воздушно-десантной дивизии об организации военных патрулей.

Любое лицо, предоставившее сведения, способствующие поимке преступника, получит объявленное губернатором Псковской области вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама