10:57
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Слесарь заминировал завод за 500 рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В республике Марий Эл милиционеры совместно с сотрудниками УФСБ установили личность мужчины, сделавшего ложное сообщение о взрывном устройстве на территории ОАО "Марийский машиностроительный завод" (ММЗ). Завод на спор "заминировал" слесарь предприятия.

"Телефонным террористом, сообщившим о взрывном устройстве на территории ОАО "Марийский машиностроительный завод" оказался 23-летний слесарь предприятия", -- сообщает пресс-служба МВД республики Марий Эл.

Установлено, что 1 ноября молодой человек поспорил с другом на 500 рублей, что позвонит в милицию и сообщит о заложенном на территории завода взрывном устройстве. В ходе расследования выяснилось, что слесарь неделю назад украл мобильный телефон у кладовщицы завода. Sim-карту cпрятал на территории предприятия, а телефон решил продать, однако покупателей не нашлось. Воспользовавшись ворованной sim-картой и телефоном приятельницы, рабочий сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из цехов завода. На место происшествия оперативно выехали сотрудники инженерно-технической группы ОМОН МВД и УФСБ России по Республике Марий Эл. Однако взрывного устройства не было обнаружено - звонок оказался ложным.

"Спор слесарь, конечно, выиграл, а вот родному заводу нанес существенный материальный ущерб: из-за простоя, связанного с эвакуацией сотрудников, предприятие потеряло около 1 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Теперь молодой человек ответит перед законом по двум статьям УК РФ – за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и кражу сотового телефона. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама