10:31
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Врача задержали за изнасилование трех девочек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Травматолог Люберецкой детской больницы, подозреваемый в изнасиловании детей, задержан. По версии следствия, пьяный доктор совершил насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении трех девочек в возрасте 12 и 13 лет.

В Подмосковье задержан медик, подозреваемый в изнасиловании трех девочек, которые находились на излечении в Люберецкой детской больнице.

"Следственными органами СКП по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего врача-травматолога Люберецкой детской городской больницы Ивана Шастина", -- сообщили Infox.ru в пресс-службе ведомства.

Шастин подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении трех девочек в возрасте от 12 до 13 лет.

"По данным следствия, преступление Шастин совершил ночью 2 ноября 2010 года, находясь в одной из палат травматологического отделения Люберецкой городской больницы, где на излечении находились малолетние дети", -- сказал представитель Следственного комитета.

44-летний Иван Шастин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (на 48 часов). "В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", -- рассказали в СКП.

В прокуратуру города Люберцы направлен ряд материалов уголовного дела "о проведении проверки в порядке общего надзора в отношении главного врача и заведующего травматологическим отделением Люберецкой детской городской больницы о соблюдении ими требований действующего законодательства".

"Необходимо также отметить, что анализ уголовных дел этой категории еще раз подтверждает необходимость более четкого законодательного регулирования вопроса подбора кадров, которые работают с детьми, а также более жесткого и постоянного контроля за их действиями", -- добавили в Следственном комитете.

Статья 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Аналогичный случай был зафиксирован в марте 2010 года в Удмуртии. Врач Завьяловской районной больницы подозревался в сексуальном насилии в отношении девочки-пациентки: пьяный 45-летний медик в начале марта "под предлогом медицинского осмотра завел 11-летнюю девочку в свой рабочий кабинет и надругался над ней", -- сообщает «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама