11:23
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Преподавателя ВУЗа подозревают в серии убийств топором

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Преподавателя Самарского государственного университета путей сообщения подозревают в совершении серии убийств. Следователи подозревают, что 26-летний кандидат технических наук Михаил Тарабардин был серийным убийцей. Мужчину задержали 8 ноября, при обыске в его портфеле нашли окровавленный топор.

Следственным отделом по Промышленному району города Самары Следственного комитета по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего Михаила Тарабардина, кандидата технических наук, доцента кафедры одного из высших учебных заведений города Самары, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили Infox.ru в пресс-службе следственного управления.

Тарабардина подозревают в убийстве женщины, которое было совершено 27 октября 2010 года. Злоумышленник, находясь на улице Железной Дивизии в Промышленном районе города Самара, нанес ранее незнакомой ему женщине не менее четырех ударов тупым твердым предметом в область головы. От полученных повреждений, потерпевшая скончалась. По словам представителя следственного управления, женщина не была изнасиловали или ограбилена. Очевидцы преступления опознали Тарабардина. Также есть информация, что задержанный причастен еще к ряду преступлений в Самаре.

По информации «Комсомольской правды», за последнее время на территории Самары было произошло еще три убийства, которые мог совершить университетский преподаватель.

Михаил Тарабардин - доцент, преподаватель электротехнического факультета Самарского государственного университета путей сообщения. О 26-летнем подозреваемом говорят разное. Его студенты не могут поверить, что Тарабардин мог убить несколько человек. В университете его многие уважали. Молодой, перспективный преподаватель, был с головой увлечен своим делом, занимался наукой и даже защитил кандидатскую диссертацию.

- Я просто в шоке, признался "КП" один из экс-студентов университета. - Тарабардин вел у нас практические работы по основе ЭВМ, и всем нравился. Он всегда помогал, делился советами по учебе, производил впечатление интеллигентного человека. В университет всегда ходил аккуратным, никогда не приходил на пары взъерошенным, с помятым лицом, как бывает после бурной ночи. В общем, казался человеком науки, в характере чувствовалась мягкость.

Соседи наоборот утверждают, что Тарабардин замкнутый, малообщительный человек. На работу он выходил в 6 утра, домой возвращался поздно. И постоянно из их квартиры раздавался стук топора...

Оперативники задержали Тарабардина еще 8 ноября, когда он ждал свою девушку с занятия по аэробике. В портфеле Михаила при задержании был обнаружен топор, с которым он почти не расставался. Родители Тарабардина говорят, что Михаил не причастен к убийству на улице Железной дивизии.

- У Миши есть алиби. В тот вечер, когда произошло убийство, 27 октября, он был в гостях у своей девушки. В телефоне зафиксированы звонки и смс-сообщения к ней.

Но при этом родители недоумевают, как топор оказался в портфеле Михаила в тот злополучный день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама