22:40
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Гусь-Хрустальному понадобился Бастрыкин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющий обязанности председателя Следственного комитета Александр Бастрыкин проведёт личный прием граждан в районном центре Владимирской области городе Гусь-Хрустальном. Жители города написали коллективное письмо на имя Путина, в котором жаловались на местных бандитов и покрывающих их милиционеров. После массового убийства в станице Кущевская на Кубани такое обращение заметили.

В 12 часов 8 декабря 2010 года в здании администрации города Гусь-Хрустального Владимирской области исполняющий обязанности председателя Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин проведёт личный прием граждан, сообщили Infox.ru в пресс-службе Следственного комитета.

«Информацию, полученную от жителей Гусь-Хрустального, Александр Бастрыкин намерен использовать для того, чтобы объективно оценить состояние правопорядка в городе, а также установить конкретные факты бездействия должностных лиц правоохранительных органов, в чьи обязанности входит выявление и пресечение противоправных действий», - подчеркнули в ведомстве.

Челобитная Путину

Поводом для массовой проверки деятельности местной милиции стало коллективное письмо от жителей Гусь-Хрустального. Авторы письма пожаловались главе правительства на засилье криминала в городе и бездействие правоохранительных органов. По их словам, в более чем 30 случаях местная милиция прекратила расследование уголовных дел или отказала в возбуждении уголовных дел по фактам преступлений против местных бизнесменов.

После убийства бандитами 12 человек на Кубани, к коллективным жалобам жителей внимание повышенное, поэтому прокурорская проверка по изложенным фактам не заставила себя ждать.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что с июля по октябрь этого года в городе действительно произошли неоднократные случаи совершения тяжких и особо тяжких преступлений в отношении предпринимателей, в том числе поджоги их имущества и разбойные нападения на объекты их собственности.

От занимаемых должностей временно отстранили начальника УВД города Гусь-Хрустального и района Николая Гарькина, а также его первый заместителя Александра Насыбули.

23 ноября, в рамках проверки, задержаны двое местных жителей по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («покушение на мошенничество в крупном размере»). В отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Позднее отстраненные начальники подали на имя начальника УВД Владимирской области генерала Александра Голубцова рапорты об отставке.

"Насыбулин подал рапорт 26 ноября, а Гарькин - 29 ноября. Окончательное решение об их отставке примет министр внутренних дел. Это может занять два-три месяца", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УВД области Олег Курочкин.

Эхо Кущевки

После событий в Кущевской, где бандитов крышевал местный начальник РУБОПа Александр Ходыч, жители многих регионов России обратились с жалобами на засилье криминала и бездействие правоохранительных органов.

Примеру горожан Гусь-Хрустального последовали жители Чеховского района Подмосковья. По их жалобе была проведена проверка, которая выявила противоправные действия сотрудников милиции. По данному факту следственным управлением Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама